2021级非全日制公共管理硕士(MPA) 开学典礼隆重举行

发布者:曾宪怀发布时间:2021-09-05浏览次数:16


20219月51000,广东财经大学2021非全日制公共管理硕士(MPA)开学典礼在广州校区公共管理学院多功厅隆重举行。开学典礼由公共管理学院办公室主任曾宪怀主持,公共管理学院党委书记钟智、副院长(主持工作)姚军副书记李天德、科研副院长戴昌桥教学副院长张慧霞、MPA教育中心副主任袁立超2021级非全日制MPA新生参加了开学典礼。 

新生签名墙




















人脸识别报到注册

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委钟智书记致欢迎辞,他代表学院对MPA的新学员表示热烈的欢迎和祝贺,介绍了学校建设的基本情况。他指出,同学们选择了继续深造,就是选择对自身的高要求与挑战。他希望同学们要坚定信念、提升能力,善自身而兼天下;要调整心态、熟悉环境,传承广财“正心诚意、求真向善”文化精神,实现知行合一自我完善。要遵守纪律、安全有序,共同创建安全、法治、民主、和谐、有序的学习环境。并祝愿同学们学有所获,开心工作,快乐学习,享受生活。

学院党委副书记、副院长(主持工作)姚军讲话。他首先向同学们表示衷心的祝贺和热烈欢迎!也向支持大家回归校园学习的单位领导和家人表达真诚感谢!他向同学们介绍了我校MPA建设基本情况希望同学们协调好家校”“工学矛盾严格按照MPA培养方案,完成好各阶段的学习任务。要调整好心态摆正师生关系遵守学习纪律,放下身段潜心求学。要树立“命运共同体”的理念,荣辱与共共同维护好广东财经大学MPA这块招牌,为她争光添彩最后,他勉励同学们,坚守初心不断进取早成学业“聚是一团火,散是满天星”

新生代表高扬发言。他分享了自己考研的初心,一是经过了十余年的工作,工作倒逼提升的迫切性越发突显,需要更多的学习来充实自己;二是广东财经大学是一个在税务、财政和管理学人才培养等方面都很优秀很突出的学校,自己身边很多同事都是来自于广财大见贤思齐,他选择了广财MPA继续深造,也非常感谢学校选择了他希望三年时间,能与同学们一起向老师们好好学习,学有所成。同学之间不仅能成为其他人的益友,更是能成为彼此之间的良师在广财的平台上收获自己的成功,达成自己的理想。

随后,每个新同学都进行了自我介绍,并产生了“新生班委”

新生自我介绍


班委亮相 

副院长、MPA教育中心常务副主任戴昌桥为同学们介绍了我校MPA培养方案”,详细讲解了本专业的课程、学分、考核等细节,叮嘱同学们要妥善协调好学习、工作、家庭之间的关系,在规定的时间节点完成好相应的学习任务,最终顺利完成研究生学业。

典礼仪式在嘹亮的校歌声中圆满结束。