我院徐茜老师入选广东省青年科学家协会

发布者:曾宪怀发布时间:2020-01-02浏览次数:11


2019年12月31日广东省青年科学家协会第五届全体会员大会在广州召开。大会选举产生广东省青年科学家协会新一届领导机构,选举刘宗杰为会长。同时,广东省青科协聘请张培震院士担任协会顾问。第五届广东省青年科学家协会会员代表360人参加了会议。我院土地与房地产管理系徐茜老师成功入选广东省青年科学家协会,并参加了广东省青年科学家协会第五届全体会员大会。团省委书记池志雄、团省委副书记梁军达、省科技厅副厅长郑海涛等领导出席了大会池志雄代表省团委首先祝贺了入选的新会员,肯定了省青科协过去一年中在产、学、研等工作中做出的努力和成果,并鼓励省青科协继续在广东省科技创新工作中做出更大的贡献。



徐茜博士主要从事土地资源管理及土地利用生态效应的相关研究,是学校第四批青年科研创新团队“国土空间开发与管理研究”团队负责人。主持国家自然科学基金青年项目1项,广东省自然科学基金1项和广东省科学院博士学位人才资助专项1项,已发表高水平学术论文30余篇(含接收),其中SCI/SSCI 近10余篇,其中Q1区论文7篇,在Journal of Cleaner Production及Journal of Rural Studies期刊上发表的两篇论文均入选ESI 1%高被引学术论文,入选人大复印资料论文1篇,参编著作1部。兼任国家自然科学基金委评审专家,Journal of Cleaner Production、Science of the Total Environment、Ecological Indicators等国际期刊审稿通讯人。

 广东省青年科学家协会成立于1996年6月,简称广东青科协,是由广东省优秀的青年科学家和业务、主体跟本会相一致的其他合法青年团体组成的全省性的专业性群众组织。广东省青年科学家协会主要通过开展学术交流,活跃学术思想,提高学科水平;为科技、经济和社会协调发展进行科学认证、技术咨询、技术服务和献计献策;积极宣传、举荐青年人才,表彰奖励取得优异成绩的青年科学家,为青年科学家奋发成才、脱颖而出创造良好的条件和社会环境;加大科技开发力度,促进科研成果转化为现实生产力,促进科研人才与项目的对接;组织青年科学家参与科技创新实践,加快科技产业化进程,促进科技与经济的紧密结合。