土地与房地产管理系赴深圳进行仿真虚拟教学系统考察调研

发布者:苏瑞发布时间:2017-06-29浏览次数:393

2017年6月20日,我院土地与房地产管理系的教师在张向阳副院长的带领下深圳优立全息科技有限公司调研考察该公司与南方测绘有限公司合作推广面向地理信息系统,城市政策信息系统、城市景观表现,交通规划、房地产开发管理、建筑设计等领域的全息仿真模拟教学系统。全息仿真模拟教学系统是以计算机技术为核心的现代高科技生成逼真的视、听、触觉一体化的特定范围的虚拟环境,用户借助必要的设备以自然的方式与虚拟环境中的对象进行交互作用、相互影响,从而产生亲临等同真实环境的感受和体验称为全息虚拟现实环境。张副院长和教师们通过对全息虚拟现实环境的亲身体验,认为虚拟技术为理论和实践教学提供了理想的桥梁,运用虚拟技术能够使老师和学生可从任意角度,实时互动真实地看到诸如土地测量、土地规划、房地产开发、建筑施工、建筑与园林景观设计的效果,更好地掌握土地空间形态和理解规划设计的意图,学生的参与也能真正得以实现。这是传统手段如平面图、效果图、沙盘乃至动画等所不能达到的。