公共管理学院2017届毕业生就业及文明离校等相关事宜培训会顺利召开

发布者:苏瑞发布时间:2017-06-19浏览次数:131

公共管理学院2017届毕业生就业及文明离校等相关事宜培训会

顺利召开

2017616日,公共管理学院2017届毕业生就业相关事宜培训在北2-636会议室顺利举行,学院党委副书记李天德,辅导员魏丽芬、2017届毕业班班长、就业委员和各班学生代表出席了会议。

 

首先,辅导员魏丽芬老师就户口迁移、毕业生暂缓就业、人事档案接收、毕业生报到证签发工作等与毕业生密切相关的事宜,对大家进行了培训与讲解,并对学生代表提出的问题现场进行答疑解惑。接着,辅导员魏老师就2017届毕业生文明离校、毕业典礼的安排与组织、关心与关注就业困难学生和不能正常毕业学生、毕业生党员组织关系转移及毕业生就业信息上报等事宜与毕业生进行了详细的讲解和说明,并叮嘱一定要传达到毕业班级里的每一位毕业生。

 

随后,党委李天得副书记通过现场了解了毕业生目前的就业进展状况,对绝大部分毕业生积极就业的状态表示肯定;对极个别学生由于自身定位不准和就业受挫心理等问题做出了针对性的指导,提出了解决性的建议;对因家庭经济困难而导致就业困难的毕业生,李书记专门指出给予他们精准的关心和补助。

 

  通过此次培训,毕业生班委及学生代表对毕业相关事宜有了进一步的了解和掌握,感受到了学院领导对毕业生的重视和关心,纷纷表示站好最后一班岗,做好接下来的就业和毕业离校等相关事宜,争取为自己的大学四年交一份满意的答卷。