张向阳副院长参加2016年全国MPA院长工作会议

发布者:苏瑞发布时间:2016-10-18浏览次数:10

2016827,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,中国人民大学公共管理学院承办的2016年全国MPA院长工作会议在北京召开。全国MPA教指委主任委员、人力资源和社会保障部副部长、国家公务员局局长信长星,副主任委员、中国人民大学校长刘伟,副主任委员、国家公务员局培训与监督司陈群洲,副主任委员、北京大学政府管理学院燕继荣教授,秘书长、中国人民大学公共管理学院院长杨开峰教授,以及第四届全国MPA教指委全体委员、214MPA培养院校的院长、主任共300多人参加了会议。

第四届教指委秘书长杨开峰在全体会议上报告了教指委五年工作规划、20152016学年工作总结、20162017学年工作计划等。教育部学位中心评估处处长林梦泉介绍了教育认证、学科评估、水平评估等工作情况。副主任委员陈群洲、副主任委员燕继荣、战略发展组组长徐晓林、招生培养工作组组长郑晓齐、师资培训工作组组长李俊清、论文案例工作组组长陈振明、评估认证工作组组长孙涛,分别介绍了相关工作。在下午的分组会议上,11个小组围绕MPA教育问题进行了讨论,并提出了若干建议。

我院副院长、MPA中心副主任张向阳教授参加了此次会议,并就聘请校外实践导师和提高MPA教育质量在小组会上发表了意见。