土地与房地产管理系举办校友经验交流活动

发布者:WW发布时间:2016-05-05浏览次数:34

       422日晚,在张鹏老师的组织下,在合富辉煌和中地行从事房地产工作的2014届校友谢霞、刘星河和梁伟回到三水校区与20142015级的师弟师妹们就大学生活规划和专业就业进行经验交流。
     张鹏老师首先就同学们提及有关学习、考证、转专业等焦点问题给出了一个个精彩的回答,让同学们受益良多。在专业和就业的方向上,三位校友畅谈了职场生活的艰辛和快乐,还就怎么写好自己的简历提出了很好建议,同时结合自己目前的工作状况,给出了自己在就业方面的观点:“刚毕业的大学生,或者我们不能直接进入万科,万达,碧桂园等大企业,但是我们可以通过在中等公司工作23年后,进入大公司”。而他们自身就是一个真实的案例,目前已经有大公司向他们抛出了橄榄枝……
     活动当晚,大雨倾盆,但却没能阻隔三位分别从清远等项目现场请假赶来参加活动的校友,这让参加活动的同学们很受感动。整场活动氛围轻松、活泼,反响热烈。校友们也建议同学们:工作之后,一定要有自己的职业规划,要敢取敢舍。

土地与房地产管理系试图将本项活动办成系列活动,既加强和校友之间的联系和信息交流,也对在校的同学们自觉牢固专业意识,明确大学学习规划,提高专业人才培养质量,增强就业竞争力等方面增加助力。