李晓燕副教授应邀参加地方政府创新与公民参与学术研讨会

发布者:苏瑞发布时间:2018-10-24浏览次数:123

1128-30日,中山大学中国公共管理研究中心、中山大学政治与公共事务管理学院与中山大学中国地方政府治理研究中心联合举办了地方政府创新与公民参与学术研讨会。随着改革发展的不断深化,单纯以GDP增长作为执政目标的做法已经无法应对频繁发生的社会利益冲突等问题。在此背景下,地方政府为满足公民利益表达的需要,不同地区进行了不同的制度创新和实践试点。这些地方经验正是我国渐进式改革的宝贵财富,为此,本次会议主题特别确定为“地方政府创新与公民参与”,有来自清华、人大、四川大学等学校的学者参加了本次会议。我院李晓燕副教授应邀参加了本次研讨会,并在会议上做了题为《法团主义、农村治理与南海“政经分离”改革》主题发言。