我院李晓燕副教授带领学生到大良各社会组织进行调研

发布者:苏瑞发布时间:2014-09-22浏览次数:265

党的十八届三中全会指出,要激发社会组织活力,适合由社会组织提供的公共服务和解决的事项,交由社会组织承担。支持和发展志愿服务组织,重点培育和优先发展行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织。在此条件下,如何进一步培育和发展社会组织,对于加强社会建设、深化社会治理意义重大,影响深远。

大良街道近年来在顺德区政府的领导下,积极开展社会建设工作,社会组织得到了长足发展,但存在一个关键问题,就是大良街道社会组织建设一直是跟着整个顺德区的步调走,没有基于大良经济社会发展现实,量身制定大良自己的社会组织发展规划,导致社会组织发展碎片化,发展方向和发展重点不明确,这在相当程度上制约了大良社会组织的进一步发展。

近日,我院李晓燕副教授带领公共事业管理与劳动保障系2013级学生到大良各社会组织基层调研,进行了深入访谈和录音,理论教学和实践教学相结合,取得了很好的效果。

学生感言:

第一次真正的走进社区,深入地了解社会组织和社会工作这些方面的内容,当然,我很荣幸和李晓燕老师到顺德大良进行社会调研,尽管只有短短的两天,可是我真的获益良多,有不少感慨,三言两语真的不可能说完我的真切感受,同时也看到了顺德社工服务未来发展的希望。第二天,来到了君行,惊讶的发现以前李中的叶楚君老师离开了学校,担任了君行的理事长,更让我惊讶的是她居然认出了我[愉快],当她把名片递给我的时候,那种感觉就像一个明星给我签名一样,十分兴奋又十分紧张[爱心]。我希望以后还能把握这些走基层的机会,好好的沉淀自己,毕竟机遇只会眷顾有准备的人。晚安。[月亮