张鹏老师参加第六届世界华人不动产会议

发布者:苏瑞发布时间:2014-07-21浏览次数:256

聚焦全球化与城市化,推动房地产业健康发展

第六届世界华人不动产学会年会盛大幕

711上午,世界华人不动产学会2014年会在南京雨润涵月楼酒店石城厅盛大开幕,江苏省住建厅副厅长杜学伦和南京大学副校长杨忠出席开幕式并致辞,南京大学商学院执行院长范从来和世界华人不动产学会秘书长、约翰霍普金斯大学讲座教授王诃博士分别致欢迎词。来自美国、英国、加拿大、日本、澳大利亚、韩国、新加坡、新西兰、荷兰、中国大陆、及香港、澳门和台湾等国家和地区的世界各地的经济学家、专业学者以及政府官员共800多人出席本次年会,堪称世界华人不动产领域规模最大、规格最高的行业盛事。

世界华人不动产学会2014年会以“全球化、城市化与房地产业可持续发展”为主题,以“促进世界华人在不动产业及相关领域的研究、教育及发展”为目标,聚焦旨在通过展示“全球化、城市化和房地产业发展的最新动态和趋势”,增进房地产业学界、商界与政界的沟通、交流与合作,提升城市化与房地产领域的教育与研究水平,并实现推动房地产业的健康与可持续发展。

本届年会为世界华人不动产学会第六届年会,从2008年成立至今,世界华人不动产学会已经分别在北京、台北、杭州、澳门等地成功举办了五届年会,为来自世界各地的专家学者、业界人士和政府官员提供了一个良好的交流平台,影响深远。

世界华人不动产学会2014年会由南京大学不动产研究中心承办,南京大学不动产研究中心主任高波教授担任本次年会执行主席。年会自筹备以来,得到了各方人士的鼎力支持,共收到436篇论文及摘要,英文论文已经超过了20%

本届年会共包括六大板块:年会主题演讲、十大经济学家中国房地产业发展论坛、市长论坛、五场圆桌论坛、48场专题论坛、博士生论坛。这里,不仅有资深教授的高屋建瓴,还有经济学家们的华山论剑,也有城市“掌门人”们的经验交流分享,更有相关研究者们的思维碰撞博士生们的深入切磋。

年会主题演讲凸显理论拔高和国际视野,由著名经济学家、南京大学资深经济学教授洪银兴先生与著名学者、台北市副市长张金鹗先生做主旨演讲,启迪心智。

“十大经济学家中国房地产业发展论坛”突出政策把脉与理论提升,探讨新形势下中国房地产业的危机与出路,包括美国加州大学伯克利分校不动产研究中心主任Robert Edelstein、英属哥伦比亚大学尚德商学院不动产研究中心主任Tsur Somerville、约翰霍普金斯大学讲座教授王诃博士、中国社会科学院经济研究所所长裴长洪教授、上海金融学院校长王洪卫教授和南京财经大学校长刘志彪教授等十位海内外知名经济学家齐聚金陵,在此次年会上畅所欲言,为中国房地产业的转型和升级求解。

“市长论坛”侧重实际操作与务实探讨,由南京大学经济学院院长沈坤荣教授主持,南京市市长缪瑞林、扬州市市委书记谢正义、南通市市长张国华、淮安市市长曲福田、镇江市市长朱晓明等共话“全球视角的城市可持续发展”这一主题,各位城市“掌门人”共同研讨房地产业发展的规律、趋势与城市差异,把脉城市经济发展与中国经济未来,交锋政策。

五大圆桌论坛强调思维碰撞与跨界交流,来自学界、商界与政界的各位专家学者、业界精英与政府官员将围绕绿色地产、商业地产、新型城镇化、土地制度与房地产金融等热门话题进行深入交流与经验分享,

48场专题论坛与圆桌论坛并行举行,着重深入交流和观点碰撞,来自国内外的众多专家学者将紧扣住房价格、土地政策、住房市场和房地产价格等领域进行分组交流与争锋。

博士生论坛突出论文写作、发表的经验交流与分享,也为博士生提供一个与知名学者们交流其学术研究和职业生涯计划的机会。

本次大会六大板块各具特色,各领风骚,尤其是大经济学家论坛与市长论坛堪称学术富矿与“政策高地”。

年会执行主席,南京大学高波教授表示,“这次大会会议形成的理论成果与政策建议,必将对房地产研究领域的教育、研究以及房地产业的健康发展具有推动作用”。

另外,王诃博士表示,未来三年的年会将分别计划在华盛顿、杭州、台湾举行。未来大会将组建年会的“政策建言委员会”和实施研究生系列教材的编写,以促进不动产学科的发展,并推动不动产教育水平的不断提高。

本次会议得到了CCTV、新华社、人民日报、凤凰网、搜房等媒体关注和报道,产生了较大社会影响力。

我院张鹏副教授参加会议,带回丰富房地产领域资料并将与学生分享,有助于提升教学水平。