公管学院开展学生宿舍安全卫生大检查

发布者:苏瑞发布时间:2013-12-05浏览次数:13

124日下午,党委学生工作部胡卫标部长、王德斌副部长,在我院林宏秋书记、龚义荣副书记和公共管理学院辅导员的陪同下,对我院学生宿舍展开了宿舍安全卫生大检查。

首先,检查组来到化4女生宿舍进行检查。检查组一行在化4女生宿舍内未发现违规大功率电器,宿舍内电线安置整齐。同时女生宿舍在内务、文化布置等方面做得十分不错,整洁干净、学习气氛浓厚。检查组还耐心听取了同学对宿舍安全及宿舍区周围卫生方面的建议,表示将会同有关部门尽力解决。

随后,检查组来到A栋男生宿舍进行检查。检查组发现部分宿舍存在电线安置较乱、多个插线板混插、人走电脑不关的情况,检查组认真记录下问题,并立即要求学生进行现场整改,不能当场整改的由辅导员监督限期整改,并记录、上报反馈意见。同时,学工部和学院领导还与同学们交流了学习、生活和工作等方面的情况,鼓励广大同学努力学习,养成良好的生活习惯。

最后,胡部长强调,安全检查工作要形成长效机制,大家要增强安全意识,克服麻痹、松懈思想,从源头上消除宿舍存在的各种安全隐患,共同营造一个舒适安全的学习、生活环境。