熊枫教授

发布者:苏瑞发布时间:2013-09-06浏览次数:1408

 

熊枫,女,196411月生,重庆市人,广东财经大学公共管理学院教授,管理科学与工程硕士研究生导师、公共管理专业硕士导师。毕业于中山大学政治与公共事务管理学院,获管理学硕士学位。2015年在美国加州州立大学弗雷斯诺分校作一年访问学者。

研究方向为电子政务、政府知识管理、智慧城市建设。

课题方面:

主持2012年教育部人文社会科学研究规划基金项目;2011年广东省哲学社会科学“十二五”规划项目;2006年广东财经大学校级项目各1.以上三个项目均已结项。

 

作为主要人员参与了国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、广东省自然科学基金项目、广东省教育厅科技创新项目等6项。所有项目均按计划结题或按计划在研,并取得了预期的研究成果。此外,本人主持的广东财经大学校级课题,2013年本科教学质量工程重点项目“管理沟通方法”,已于2014年结项。

 

论文方面:在权威期刊《中国行政管理》等刊物上发表论文30多篇,其中B1类期刊1篇,南大核心期刊16篇,北大核心12篇,EI收录3篇,SCI收录1篇。多年来一直从事管理类相关课程的实践教学活动,讲授的核心课程为《电子政务》、《管理沟通》、《行政管理研究方法》、《管理文秘》、《西方行政学说史》、《企业行政管理》等课程,积累了较丰富的公共管理方面的教学经验。