吉林大学行政学院副院长麻宝斌教授与我院教师座谈

发布者:苏瑞发布时间:2018-10-25浏览次数:77

319下午,应我校公共管理学院之邀,吉林大学行政学院副院长、博士生导师麻宝斌教授与我院老师就MPA教学、管理及学术研究等多项主题畅谈心得体会并进行交流。我院周振林院长、陈建斌副院长、各系主任及多位教师参加了此次座谈。

麻宝斌教授1973年出生,31岁被破格评为教授,32岁被破格评为博士生导师,现任吉林大学行政学院副院长、MPA教育中心主任、公务员培训中心主任,长期从事MPA的教学与管理工作。在座谈会上,教授结合吉林大学行政学院的四“学”发展方针――学科立院,学术兴院,学生为本,学以致用――逐一介绍了该院在学科建设、学术研究、学生教育、社会服务等四个方面的经验;着重介绍了近年来该院针对可持续发展所采取的双重战略举措,即“以重大项目带动整个学科的建设”及“关注当前社会发展重要问题开展学术研究与社会服务”。教授结合吉林大学开办MPA的多年经验,指出申办MPA对于广东商学院具有重大的意义,既是我校学术研究及办学水平的综合反映,更是促进我校公共管理学科发展的有利契机。

周院长对教授能够在百忙之中来我院与教师交流经验体会表示感谢,并结合我院的办学与科研工作与教授作了进一步的探讨。陈副院长就学科建设及MPA申办材料等工作与教授作了交流。姜旭之教授、张艳萍教授、张向阳教授、莫勇波教授等诸位老师也就相关问题与教授展开热烈讨论。最后,周院长再一次感谢麻教授亲临我院交流经验,并表示今后将向兄弟院校多取经,使我院今后的教学、科研、学科建设、社会服务等各项工作更上一个台阶!