广东商学院2008级本科新生军训总结大会

发布者:苏瑞发布时间:2008-10-16浏览次数:94

921,广东商学院2008级本科新生军训总结大会在运动场隆重举行,出席本次大会的人有校长吴家清、党委副书记陈承真、副校长袁新满、军训系中校、督校、军训团团长以及三水校区党政办、团委、学生处、教务处等各主要负责人,现场气氛十分热烈。

总结大会随着激昂的国歌的奏响而隆重开始。新生们按照连和排有序地站在草地上,随着军训团长的一声命令:“迎团旗。”三位旗手把鲜艳的军训团旗送到同学们面前。接下来,部队的首长逐一向每个军训连问好:“同学们好!同学们辛苦了!”同学们都用洪亮的声音回答:“首长好!为广商争光!”然后阅兵式正式开始。

首先第一个上场的是方阵是经济学院,紧接着是财税学院,良好的精神面貌,有力的口号声,无一不为这次的分列式开启了一个好头。而公共管理学院是安排在第三个出场,雄赳赳,气昂昂,整齐划一的步伐,抖擞的精神面貌,挺拔的身姿,再加上嘹亮的口号――公立天下,管行人间,团结拼搏,奋勇争先。他们仿佛一只只经历了涅�的凤凰,等待着这一刻完美的展现,将公共管理学院莘莘学子的顽强拼搏和斗志昂扬留在了跑道上。

大会的第二项是军训成果汇报表演。第一个出场的是女子队列方块。她们英姿飒爽,歌声优美,赢得了不少掌声。第二个出场的是男子擒敌方阵。他们矫健的身影,动作快如闪电,引来了大家赞美的眼光。第三个节目是女子防身术表演。女生们和男生们的默契配合更令大家目不转睛。第四个出场的是男子兵棍队。他们充满杀气和豪情壮气,挥动手上的兵棍完成了一套完美的表演。最后一个节目是教官们的拳术表演,他们的每一个动作都令同学们惊叹,赢得了热烈的掌声。

大会的第三项是安全逃生演习。运动场上点起烟雾弹,警报铃随后响起,同学们用手套捂住鼻子,快速而有序地向运动场外空旷的地方逃生,整个逃生演习进行的非常成功。

接下来进行的是第四项内容,军训团团长宣读先进连、先进排和先进个人名单。并为获奖的先进连、先进排和先进个人代表现场颁奖。颁奖完毕后,副校长袁新满做军训总结。在讲话中,他首先对军训的完满完成表示热烈的祝贺,同时肯定了军训所取得成果,本次军训达到了预期的目的,展现了大学生良好的风貌。随后,学校向军训团赠送了锦旗。

本次军训总结大会给08级的新生军训画上了一个圆满的句号,也为他们精彩的大学生活翻开了新的一页。