公共事业管理专业“实习交流会”成功举办

发布者:WW发布时间:2008-10-16浏览次数:122

926下午,我院公共事业管理专业“实习交流会”在本部教学楼718举行。专业负责人方东教授出席会议并作了讲话,杨黛教授、余川老师参加了会议。

方东教授首先以公共事业管理专业“团圆”的讲话开始了本次交流会,接着,05级四位师兄师姐分享了他们的实习经历与感受。

回顾二个多月的实习,邬年青认为,“主动多做一点,就等于比别人多走一步”。她以这种积极的态度赢得实习单位的好评,获得“优秀实习生”的称号。在实习过程中,邬年青感触最深的是“书到用时方恨少”,感觉自己的专业知识不够扎实,她提醒同学们要认真对待学校的课程。

于广东发展银行信用卡中心人力资源部实习的林剑萍,从系统工作与感想体会两方面作出介绍,同时以面试官的角度分析了简历制作所要注意的问题。她指出,面试要精心准备,有重点地表现出与应聘职位相对应的能力;工作时要了解工作类型,做好定位;工作做错了,要懂得检讨并改正,重新获得上级的信任。

已经成功应聘广州市民间文艺家协会的古金福,讲述了自己尝试不同工作岗位后最终选择了从事民间艺术行业的体会,他鼓励同学们要勇于尝试,走出校门,从各个职业中选出自己所爱的方向,并以一种专攻的精神去做。

肖泽经历了南方报社战略发展部的实习后,颇有收获和感慨:人与人之间的差异不是专业的差异,而是人本身素质上的差异。我们要在实践中不断学习,以不怕吃亏的态度工作。在谈及专业发展时,他激动地说道,如果我们每个人都加强自我素质,那我们专业的未来肯定更光明!

间或,同学们积极地向师兄师姐提出自己的疑惑,并得到满意的答复。在同学们热烈的掌声中,公共事业管理专业的“家庭会议”圆满结束。很多同学表示,各位师长的发言使自己受益匪浅,明确了今后的目标。

(广东商学院公共管理学院)